SPAGHETTI AL PESTO CON LE SARDAいわしとジェノバのパスタ

プロの技でワンランクアップしました♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料 (2人前)
パスタマンチーニ 160g
イワシ 2尾
松の実 小さじ1
ペストリグーレ 大匙1
塩・コショウ 少々
バジルの葉 2枚
オリーブオイル 適量

Ricettaレシピ

  1. たっぷりのお湯(1リットルにつき10gのお塩を入れて)でパスタマンチーニをを茹でます。(約10分)
  2. 松の実はフライパンで乾煎りしておきます。
  3. イワシは3枚におろして皮を剥き、オリーブオイルでカリっと焼いておきます。
  4. 別のフライパンにオリーブオイル大匙2を熱し、ペストリグーレを加えて良く混ぜ、塩・コショウをふり
    茹で上がったパスタを入れてよく混ぜます。(30回ほど混ぜます)
  5. 皿に盛ってイワシ、松の実、バジルを載せたらできあがり。

Pointポイント

広尾で大人気のリストランテを経営しているイタリア人シェフのイーヴォさんが
実際にペストリグーレとパスタマンチーニを使ってパスタを作ってくださった時
混ぜ合わせる際に30回くらい大きなフォークで混ぜていました。
食べてびっくり!
ただでさえ美味しいペストリグーレがより一層美味しいんです。
プロは一味違いますねぇ~
早速その技を使って作ってみたパスタです。
よく混ぜてくださいね♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!