PASTA FREDDA CON GELARINA DI BRODO冷製パスタのコンソメジュレ

見た目も涼しげなジュレで食欲UP♪

食材の種類

パスタ  野菜

Pubblicando材料

※ 材料(1人前)

フェデリーニ 120g
パキーノトマトソース 1本
そら豆 10個
トマト 1個
バジル 4枚
ニンニク(すりおろし)1片
フィオーレディサーレ(塩)・こしょう 少々
コンソメスープ 250cc
オリーブオイルまたはレモンオイル 大匙1
粉ゼラチン 5g

Ricettaレシピ

  1. あたためたコンソメスープに粉ゼラチンを入れて溶かし薄い容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. そら豆は茹でて皮をむいておき、トマトは湯剥きして食べやすい大きさにカットしてバジルは細切りにします。
  3. ボウルにパキーノトマトソース・塩・こしょう・ニンニク・オリーブオイル(レモンオイル)を混ぜいれてラップをかけて冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  4. パスタを少し柔らかめに茹でて冷水で冷やし水切りします。
  5. 『3』のボウルにパスタ・そらまめ・トマト・バジルを入れて混ぜ合わせ器に盛り、フォークで細かくしたコンソメのジュレをかけたら出来上がり。

Pointポイント

味のからみにくい冷製パスタにジュレを載せますと味がよく絡みます。
パスタは気持ち柔らかめに茹でて冷水で洗うとちょうど良い硬さになります。
他にもナスやズッキーニなどお好みの夏野菜など加えて頂いて色々お試しくださいね。
オリーブオイルのかわりにレモンオイルでも美味しいですよ♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!