SPAGHETTI CON LEVONGOLEAGLIO, OLIO E PEPERONCINOアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

イタリアンパスタの基本♪

食材の種類

パスタ

Pubblicando材料

※ 材料 (2人分)
パスタマンチーニ 160g
ピチ(スパイスミックス) 適量
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ4

Ricettaレシピ

  1. 大きめのなべにお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティをゆで始めます。
  2. フライパンにミックススパイスとプリモを合わせて弱火でゆっくり加熱します。
  3. ミックススパイスのにんにくがきつね色になったら取り出しておきます。
  4. アルデンテに茹で上げたスパゲッティを加え、「3」を加えて全体を混ぜます。
  5. お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らせて出来上がり。
    仕上げにプリモをもうひとふりすれば、さらに香りが引き立ちますよ!

Pointポイント

にんにくは低温でじっくり香りを出すのがポイントです。
ボーノ・イタリアで扱っているピチ・アッラリオーネ(ミックススパイス)は
しっかりと味がでますので、口に含むとじわーっと香味が広がります。
料理に使う量はお好みですが、入れ過ぎにはくれぐれもご注意下さいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!