SPAGHETTI AL PEPERONCHINO CON CALAMARI E SYUNGIKUやりいかと春菊のペペロンチーノ

コシが強く小麦の味わい深い♪

食材の種類

パスタ  野菜  魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料(2人前)

スパゲッティ マンチーニ 160g
ヤリイカ 2杯
春菊 1/2束
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク(つぶしたもの1片・みじん切り1片) 2片
ピチ(ミックススパイス) 少々
塩、胡椒 少々

Ricettaレシピ

  1. やりいかは内臓をとってきれいに洗い、輪切りにします。春菊は洗って水気をきり、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. スパゲッティは塩を大目にいれたお湯で茹でます。
  3. 春菊は洗って水気をきり、食べやすい大きさに切っておきます。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2とつぶしたニンニク1片、ピチを入れて火にかけ、ニンニクは香りが出たら取り出し、ヤリイカと春菊を炒めます。塩、胡椒で味を調え、パスタの茹で汁を50ccほど加えて絡めたら火をとめます。
  5. 別のフライパンにオリーブオイル2とみじん切りしたニンニク1片を入れて弱火でキツネ色になるまで炒め、油を切って、炒めニンニクを作っておきます。
  6. パスタがゆで上がったら、『3』のフライパンに入れて混ぜ、皿に盛り、『4』のニンニクを全体に振り掛けたら出来上がり。

Pointポイント

コシが強く小麦の味わい深いマンチーニのスパゲッティはオイル系のパスタにも相性抜群です。
春菊のかわりに菜の花やホウレン草でも美味しくできますのでお好みでお試しくださいね。
ピチは結構唐辛子が効いてますのでお好みで調節してください。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!