SPAGHETTI AL POMODORO CON ZUCCHINE PESCE SPADAカジキマグロとズッキーニのトマトソースパスタ

お魚が苦手な方でも大丈夫ですよ♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料(2人前)

カジキマグロ 100g
スパゲッティ マンチーニ160g
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大匙2
レモンオイル 適量
ニンニク 1片
ピチ(ミックススパイス) 少々
白ワイン 大匙2
パキーノトマトソース 1本
塩・こしょう 少々
飾り用ハーブ(パセリなど)

Ricettaレシピ

  1. カジキマグロ・ズッキーニ・玉ねぎは1.5mmの角切りにして、カジキマグロには塩・こしょうをふっておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ軽くつぶしたニンニクとピチ少々を入れて火にかけ、ニンニクが色づいたら取り出します。
  3. 『2』のフライパンにカジキマグロを入れて炒めて色がかわったら、玉ねぎとズッキーニを入れてワインを加えてさらに炒めます。
  4. 火が通ったらトマトソースを入れて煮込み、ゆでたスパゲッティを加えてよくあえます。
    味を見て塩・コショーで調整します。
  5. 皿に盛って、パセリなどを色よく飾りつけたら出来上がり。
    食べる直前にレモンオイルをかけて召し上がれ。

Pointポイント

シチリアではカジキマグロを使った料理をレストランのメニューでも多く見られます。
今回はパスタで作りましたが、味を薄めにしてそのまま魚料理としても応用できます。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!