MACCHERONI CON GAMEBRI E EDAMAMEエビと枝豆のマッケローニ

イタリア定番の海老とパスタに日本の枝豆を入れてアレンジ!

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

ブラックタイガー(または大き目のむきエビ)6尾
枝豆 1袋
片栗粉 大匙1
ニンニク(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大匙5
塩(フィオール・ディ・サーレ)  少々
ミックススパイス「ピチ」 ひとつまみ
ハーブ塩「サーレ・エ・ペーペ」 ひとつまみ
コショウ 少々

Ricettaレシピ

  1. エビは殻・尾・背ワタなどを取り除いてボウルにいれ、片栗粉をふって水でよくもみ洗い、水気を切っておく
  2. 枝豆はやや固めに塩ゆでしてザルにあげて水を切り、豆をさやから出す。
  3. 枝豆の2/3をフードプロセッサーにいれ、オリーブオイル大匙3杯分を少しづつ入れながら回してなめらかにする
  4. マッケローニを少し硬めにゆでる(ゆで汁はレードル1杯分取っておく)
  5. フライパンに残りのオリーブオイルとニンニク、ミックススパイス、ハーブ塩を入れて火にかけ香りがでてきたらエビを入れて炒める
  6. エビの色が変わってきたら枝豆のペーストとパスタのゆで汁レードル1杯程度と加えてよく混ぜ、味をみながら塩とコショウを加え、茹で上がったマッケローニを入れてよく混ぜ合わせる。

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!