FRITTO DI MAIS GOYAとうもろこしとゴーヤのかきあげ

ほろ苦いゴーヤとコーンの甘み。サクッといただく夏の味。
レモン塩をかけてどうぞ。

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

ゴーヤ(小) 1本
とうもろこし 1本
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ1
卵 1個
水 大さじ2
レモン塩 適量
オリーブオイル(プリモDOP) 適量

Ricettaレシピ

  1. ゴーヤは縦半分にカットして薄切り、とうもろこしは実を外してバラバラにしておく
  2. 卵をボウルに貼り入れ、水と混ぜ合わせておく
  3. 別の大きめのボウルにゴーヤととうもろこしを入れ、小麦粉をふり入れて混ぜ合わせる
  4. 3に卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
  5. フライパン又は鍋に2センチ位の高さまでオリーブオイルを入れて180度にあたためる
  6. 4をスプーンや木べらなどで形が崩れないよう、そっと油に流し入れる
  7. 2分くらいそのままにして、タネが固まったらそっと裏返し、バットにとって良く油を切る
  8. 器に盛ってレモン塩を添える

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!