PASTA FREDDA AL GAZPACHO冷製トレネッテ ガスパチョ風

細めの平麺パスタ「トレネッテ」にミックススパイスの効いた
野菜のトマトソースがよく合います。夏のさっぱりパスです。

食材の種類

パスタ  野菜

Pubblicando材料

※ 材料(2人前)

パスタ「トレネッテ」 120g
チェリートマトソース 1瓶
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2個
きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/2個
ニンニク(みじん切り)1片
ミックススパイス「ピチ」 少々
ミックススパイス「ブルスケッタ」 少々
ホワイトバルサミコ酢 大さじ3
オリーブオイル「プリモBIO」 大さじ2
海塩(細) 少々
こしょう 少々

Ricettaレシピ

 

  1. ニンニク以外の野菜は小さめにざく切りにして海塩をふり、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。チェリートマトソースも冷やしておく
  2. 小鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて、ミックススパイス2種とニンニクを香りが出る程度に炒め、ボウルに取って冷ましておく
  3. 野菜は飾り程度を残し2とミキサーにかけ、ザルなどで濾しながらボウルに移す
  4. 3にチェリートマトソースとホワイトバルサミコ酢を混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  5. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ(海水程度)パスタを8分茹でる
  6. 茹で上ったパスタを冷水に取って冷やし、良く水を切ってオリーブオイル1を混ぜ合わせる
  7. 4のソースにパスタを入れ、良くからめて器に盛り、飾りに取っておいた野菜を乗せる

Pointポイント

Dish up盛り付け例

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