’PILAF’ CON POMODORI SECCHI E POLLOドライトマトとチキンのピラフ

ドライトマトの甘みと旨味がおいしい。
炒めた貝を一緒に炊飯器に入れるだけ!

食材の種類

お米

Pubblicando材料

※ 材料(4人分)

米 2合
マッシュルーム(スライスする) 5個程度
チェリードライトマト(半分にカット) 25g
顆粒コンソメ 5g
ミックススパイス「サーレ・エ・ペペ」 少々
オリーブオイル(トスカーナのオイルを使用) 少々
玉ねぎ(粗みじん切り)1/4個
バター 10g
白ワイン 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
塩 少々
胡椒 少々

Ricettaレシピ

  1. 鶏肉はハーブ塩・塩・こしょうを全体にすりこむ
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1を強火で両面こんがりと焼き色をつけ、一口大にカットする
  3. 別のフライパンにバター10gを入れて玉ねぎを炒めてしんなりしたらバットに移す
  4. 3のフライパンを軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れて米を透き通るまで炒める
  5. 炒めた米を炊飯器に入れ、コンソメ・白ワインを入れ、分量よりやや少なめに水を入れる
  6. マッシュルーム・ドライトマト・玉ねぎ・鶏肉を入れて炊く
  7. 炊きあがったら10分蒸らしてから器に盛り、イタリアンパセリを散らす

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!