PIZZAS CON ACCIUGHE ALLA GENONESEアンチョヴィのジェノヴァ風ピッツァ

アンチョヴィとジュノベーゼペーストでリグーリア風の♪

食材の種類

ピッツァ

Pubblicando材料

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツァ」

Ricettaレシピ

1、オーブンを230度程度に暖めておきます。

2、ピザ生地を薄く伸ばします。(作り方参照

3、オーブン板にクッキングシートを敷いてピザ生地を載せてトマトソースを塗り、
トマトの切り分けたものとモッツァレラチーズをちぎったものにバジルの葉を載せてオリーブオイルをかけます。

4、暖めたオーブンで15~20分程度焼いたら出来上がり。(オーブンにより焼き時間が異なります)

Pointポイント

塩味が効いたピッツァはワインにもピッタリです♪
生地はなるべく薄く伸ばしてクリスピーな感じがお勧めです。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!