PROVIAMO LA PIZZA FATTO A MANO!ピッツァ・ビアンカ

手作りピザの生地にチャレンジ♪

食材の種類

ピッツァ

Pubblicando材料

強力粉 250g
薄力粉 50g
塩 小さじ1/2
ドライイースト 5g
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 150cc

Ricettaレシピ

1、ボウルに強力粉と薄力粉をふるって合わせ、塩・ドライイーストを入れて混ぜ合わせます。

レシピ食材 レシピ食材

2、「1」にオリーブオイルとぬるま湯を入れて生地が1つになるように混ぜ合わせます。」

レシピ食材 レシピ食材

3、生地がまとまったら、台などに10回打ちつけて練るように混ぜ合わせます。
これを10回ほど繰り返してください。

レシピ食材 レシピ食材

4、生地をまとめ、ボウルに入れてぬれぶきんをかけて、やや高温(35~40度位)の場所で1時間寝かせます。

レシピ食材 レシピ食材

5、生地が膨らんで発酵したら平台に移して生地の真ん中からゆっくりと押すようにガス抜きをします。

レシピ食材

6、生地を2つに分けて、それぞれを丸め更にぬれぶきんをかけて1時間くらい常温で寝かせます。

これでピザ生地の完成です。
後は丸く伸ばしてお好みの材料を載せて焼くだけ。
焼き時間は220~230度に暖めたオーブンで15~20分程度です。

Pointポイント

イタリアでは生地を焼いただけの物をピッツァビアンコ(白ピザ)と言います。
生地の上にローズマリーを載せて焼いただけのもに
オリーブオイルと塩をつけてパンのかわりに頂きます。
是非お試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!