MINESTRA CON PENNE LIGATEミネストローネ

お野菜たっぷりの食べるスープ♪

食材の種類

パスタ  野菜

Pubblicando材料

※ 4人前

・セミドライトマト 6個
・パキーノトマトソース 1瓶
・オリーブオイル  大匙2
・ニンジン 1本
・セロリ 1本(筋を取ったものの白い部分)
・たまねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・パプリカ 1個
・ベーコン 2枚
・ニンニク 2片
・ショートパスタ 100g(フジッリ使用)
・ローリエ 1枚
・白ワイン 100cc
・固形スープの元 1個
・塩(フィオール・ディ・サーレ使用)
・コショー
・水

Ricettaレシピ

1. 野菜とベーコンを1センチ角程度に切っておきます。

2. 鍋を熱してオリーブオイルを入れて、つぶしたニンニクをいれて香りがでるまで焦がさないように炒めます。

3. 「2」の鍋にベーコンを入れ軽く炒めたら切った野菜を入れ更に炒めます。

4. 「3」の鍋にワインを入れ煮立ったらパキーノトマトソースとセミドライトマトを入れて、固形スープと水とローリエを加え沸騰したら弱火でコトコト煮ます。

5. 「4」の鍋の野菜が煮えたらショートパスタを加え(今回はフリッジを使用)。パスタの指定茹で時間(フリッジの場合12分)煮ましたら出来上がりです。

*不足しがちなお野菜をたっぷり摂れるさっぱり味の定番スープにショートパスタも加えてお腹も大満足の一品です♪

Pointポイント

ショートパスタは煮すぎないのがコツです。
記載以外のお野菜でもお好みでアレンジしてみてくださいね。(キャベツ・ズッキーニ・キノコなど)

Dish up盛り付け例

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