TONNO AL TAR TARマグロのタルタル

マグロをおしゃれな前菜に♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

※ 一人分

・マグロ(お刺身用) お刺身3切分程度
・生バジルの葉  3枚 
・セミドライトマト 3個
・レモンオイルコンディショナー 適量
・バルサミコゼリー 小さじ半分
・塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々

Ricettaレシピ

1. マグロは1センチ角程度に切り、バジルの葉は粗めのみじん切り、セミドライトマトも同様に粗めにみじん切りにします。

2. 「1」をボウルに入れ、バルサミコゼリーと塩を入れて混ぜ合わせてお皿に盛り付け仕上げにレモンオイルコンディショナーをかけて出来上がりです。

*いつものお刺身があっという間にイタリアンに変身♪
さっぱりとしたお味でワインにもピッタリです。

Pointポイント

食べる直前に混ぜ合わせると見た目も鮮やかです。
生バジルが無い場合はシソの葉でも美味しいですよ。

Dish up盛り付け例

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