CARPACCIO ALLA INSALATAサラダ仕立てのカルパッチョ

少しリッチなサラダです。
すばやくできておもてなしにもピッタリです♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

※ 4人前

・お刺身にできる白身の魚 1作(写真はスズキ)
・水菜 1束
・大根 5センチ程度
・ニンジン 半分
・バルサミコゼリー 適量
・レモンオイルコンディショナー 大匙1強
・乾燥イタリアンパセリ 少々
・塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々

Ricettaレシピ

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「サラダ仕立てのカルパッチョ」

1. お刺身は薄切りに、野菜はそれぞれ千切りにします。

2. お皿に千切りにした野菜を混ぜ合わせたものを引いて、その上にお刺身を並べます。

3. 「2」のお刺身の上に塩をまんべんなくふりかけてバルサミコゼリーを載せてレモンオイルコンディショーナーを掛け回す。

4. イタリアンパセリを最後にまぶして出来上がりです。

*簡単にできるごちそうの定番ですね。
美味しいオイルやお塩やバルサミコでワンランク上のカルパッチョをどうぞ♪
お野菜やお魚は、お好きなものでお試しくださいね。

Pointポイント

サラダにするお野菜はよく水を切っておきましょう。
お塩をかけた後にオイルをかけますとお塩がまんべんなく行き渡り最後にバルサミコゼリーを載せていただきますと、 見た目も綺麗に仕上がります。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!