TORTA DI VETERANRDURA野菜のパイ

冷凍パイ生地で簡単に作るお野菜たっぷりのパイです♪
ブランチにいかが?

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

※ 1枚分
冷凍パイシート 1枚
パプリカ(赤・黄)  各1/8個
タマネギ  1/8個
じゃがいも  1/2個
プチトマト 1個
ズッキーニ 1/4本
アンチョヴィフィレ 1枚
ジェノベーゼペースト 適量
オリーブオイル
塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々
コショー 少々

Ricettaレシピ

 

  1. パイシートを半解凍してフォークで穴を開け210度に暖めたオーブンで10分焼きます。レシピ食材 レシピ食材
  2. パプリカは種を取って乱切り、タマネギ、じゃがいもは薄切り、プチトマトは半分に切り、ズッキーニは5mmの半月きり、アンチョヴィはみじん切りにしておきます。
  3. 『1』のパイシートに2の野菜を彩りよく載せて塩コショー・オリーブオイルをかけて、210度のオーブンで15~20分焼きます。
  4. 焼きあがったパイに更にオリーブオイルとジェノベーゼペーストをまわしかけて出来上がり。
  5. 蓋付の耐熱容器に下ごしらえをした野菜を全部いれて塩(小さじ1程度)とコショーを少々、オリーブオイル大さじ1をかけて混ぜ合わせ蓋をして、レンジ500wで約10分加熱して出来上がり。

 

 

Pointポイント

お好きな野菜でお試しくださいね(あまり水気のでないものがよろしいかと思います)
じゃがいものかわりにカボチャでも美味しいですよ。
パイが熱いうちにオリーブオイルとジェノベーゼペーストをかけていただきますと、
バジルとオリーブの香りが匂い立ちますので是非焼きたてをお召し上がりくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!