VERDURE ESTIVE AL VAPORE夏野菜のレンジ蒸し

野菜本来の美味しさを、美味しい塩とオリーブオイルがひきたてます♪

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

4人分

・かぼちゃ  200g
・たまねぎ 1/2個 
・パプリカ 1個
・いんげん 4本
・トマト 1個
・ニンニク 1片
・ナス 1個
・ズッキーニ 1本
・レモンオイルコンディショナー 適量
・オリーブオイル
・塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々
・コショー 少々

Ricettaレシピ

1. かぼちゃは種を取り、耐熱容器に入れてラップをして500wのレンジに2分かけて1口大に切ります。

2. たまねぎ・パプリカは1口大に切り、いんげんは筋をとって2cm幅に切り、ニンニクは薄切り、ズッキーニは1cmの輪切りにします。

3. ナスはヘタを取って皮を剥き1口大に切ってから変色防止のためにオリーブオイル大さじ1をまぶしておきます。

4. トマトは皮を湯剥きにして4つ切りにして種をとります。

5. 蓋付の耐熱容器に下ごしらえをした野菜を全部いれて塩(小さじ1程度)とコショーを少々、オリーブオイル大さじ1をかけて混ぜ合わせ蓋をして、レンジ500wで約10分加熱して出来上がり。

※食べる時にレモンコンディショナーをお好みでかけてお召し上がりください。
(レンジの機種により加熱時間は異なりますので、野菜が柔らかくなってるか確認してください。)

Pointポイント

味付けはオリーブオイルと塩・コショーのみのシンプルな料理ですので、
オリーブオイルはクセのない香り高いプリモもしくはワンランク上のセグレートをお奨め致します。
お塩は是非フィオーレディサーレをお試しくださいませ。
地中海に自然に浮いてくる希少なお塩は野菜の美味しさを最大限に引き立てること請け合いです。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!