OSTRICA SGUSCIA AL FORNO殻付牡蠣のオーブン焼き

チーズとパン粉のお焦げがで罪x報です♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

殻付生食用牡蠣  適量
パン粉 適量
粉チーズ 適量
ブルスケッタ 適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン(お好みで)

Ricettaレシピ

牡蠣は殻から一旦はずして水洗いして殻に戻します。
牡蠣の上にオリーブオイル小さじ1ブルスケッタスパイス1つまみ・粉チーズとパン粉を振り掛けます。
230度に暖めておいたオーブン(なければトースター)でパン粉に焦げ目がつく程度焼いたら出来上がり。

Pointポイント

牡蠣はあまり焼きすぎないで半生くらいに焼くのがお勧めです。
粉チーズのかわりにとろけるチーズをかけますと更にボリュームアップします。
焼きあがった牡蠣にお好みでレモンを振りかけていただいても美味しいです。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!