CROSTINIカナッペ

パーティーのテーブルを華やかにするオードブル♪

食材の種類

   野菜  魚・貝

Pubblicando材料

バケット     1本

■その他の使用食材は下記の各メニューをご覧ください

Ricettaレシピ

【オイル漬けトマトカナッペ】

<作り方>
薄切りしたバケットにオイル漬けトマトをのせてイタリアンパセリを散らせば出来上がり。

【フォアグラカナッペ】

<作り方>
ハチミツを塗ったバケットに乗せてバルサミコをかけたら出来上がり。

【ジェノベーゼカナッペ】

<作り方>
むきえびは塩茹でして、ジェノバソースを塗ったバケットにのせ、イタリアンパセリを散らせば出来上がり。

【スクランブルカナッペ】

<作り方>
タマゴにトリュフ塩少々入れてスクランブルエッグにする。バケットにタマゴをのせ、オイル漬けトマトをのせてバルサミコをかけたら出来上がり。

【アンチョビチーズカナッペ】

<作り方>
クリームチーズとアンチョビを混ぜあわせてバケットに塗り、レモンオイルをかけてケッパーを乗せたら出来上がり。

【オイル漬けトマトカナッペ】

<作り方>

薄切りしたバケットにオイル漬けトマトをのせてイタリアンパセリを散らせば出来上がり。

Pointポイント

ボーノ・イタリアの人気商品で作る5種類の色鮮やかな簡単カナッペです♪
オードブルや軽めのブランチにもピッタリです。
是非お試しくださいね。

Dish up盛り付け例

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CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g
「塩漬け」のケッパーです。よく目にする酢漬けケッパーとはまったく別の物とお考えください。小粒で実がしまった野生ケイパーを海塩に漬けました。
サラダに混ぜたりパスタソースに加えたり、スモークした魚にも相性抜群です。
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です。よく目にする酢漬けケッパーとはまったく別の物とお考えください。小粒で実がしまった野生ケイパーを海塩に漬けました。
サラダに混ぜたりパスタソースに加えたり、スモークした魚にも相性抜群です。 トスカーナの丘陵地帯で採れる天然の蜂蜜に、白トリュフのスライスを贅沢に漬け込んだ蜂蜜です。香料を入れただけの安価なものとは違い、自然のトリュフを使っているところがポイント高しです。
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ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。

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 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!