FRITTATA CON MIELE TARTUFATAトリュフハチミツ入りごちそうオムレツ

ほんのりトリュフの香りがする贅沢なオムレツです♪

食材の種類

 野菜

Pubblicando材料

卵 4個
じゃがいも 1個
玉ねぎ  1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
アスパラ 1本
ベーコン 2枚
トリュフはちみつ 小さじ1
塩(フィオル・ディ・サーレ使用) 少々
オリーブオイル 大さじ3

Ricettaレシピ

  1. じゃがいもは薄く半月切りにして水にさらしてから水切りしておきます。玉ねぎは薄切り、パプリカ、ベーコンは1センチの角切り、アスパラは5mm幅の輪切りにしておきます。
  2. フライパンで玉ねぎ、じゃがいもをオリーブオイルで炒め、じゃがいもがしんなりしてきたらベーコン、パプリカ、アスパラを入れて火を通します。
  3. 卵をボウルに割りほぐして、トリュフハチミツ、塩を入れて混ぜ、『2』のフライパンに卵を入れて具が均等になるように混ぜます。弱火で2分程度、ひっくり返して3分程度焼いたら出来上がり。

Pointポイント

卵をひっくり返す時は、大きめな皿をフタ代わりにして返し、スライドさせるようにフライパンに戻すと上手にできます。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも重宝しますよ♪
ほんのりとした甘さでワインやお酒のおつまみにも最適です。
是非お試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!