INSALATA MISTA CON ARAGOSTA STILE MASCHERAボローニャ・マスケラのオマール海老サラダ

おもてなしや特別な日に♪

食材の種類

野菜  魚・貝

Pubblicando材料

オマール海老 1尾
ルッコラ
パプリカ
ベビーリーフ
オクラ
トマト
【A】
オマール海老 1尾
オリーブオイル 適宜
白バルサミコ 適宜
フィオーデ・ディ・サーレ 適宜
白胡椒 少々 
レモンの絞り汁 2/1個分

Ricettaレシピ

  1. スチームしたオマール海老は殻から身の部分と爪の中身を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 野菜を食べやすい大きさにカットして、海老とともに彩りよく皿に盛り、材料『A』をかけたら出来上がり。

Pointポイント

ボローニャにある「マスケラ」というリストランテで有名なサラダです。
このサラダを食べに行くだけでも価値があると思わせる逸品です。
お店ではオマール海老とルッコラだけですが、日本で手に入るルッコラと少々違うので他の野菜も混ぜて再現してみました。
是非お試しくださいね♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!