VEDRDURE SOTT'ACETOピクルス

作り置きしておくと便利です♪

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

セロリ 1/2本
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
パプリカ 1/2個
<ピクルス液>
白ワイン 50cc
ホワイトバルサミコ 30cc
白ワインビネガー 30cc
水  大さじ2
砂糖 大1塩
塩(フィオル・ディ・サーレ使用) 少々
ローリエ 1枚
ミックススパイス(ピチ使用) ひとつまみ
ブラックペッパー 2~3粒

Ricettaレシピ

  1. にんじん、きゅうり、セロリは食べやすい大きさの棒状に切り、パプリカはヘタと種をとって他の野菜と同じ大きさにカットしておきます。
  2. ニンジンとパプリカは固めにゆで、きゅうりは軽く塩もみしておきます。
  3. ワインを鍋に入れ、強火にかけてアルコールをとばしたら、材料『A』を全て入れてひと煮立ちさせてから冷まします。
  4. 煮沸消毒した保存容器に野菜を入れて『3』を注ぎ、フタをして冷蔵庫へ。1日以上漬け込めば出来上がり。

Pointポイント

パプリカは赤や黄色などを混ぜると見た目も色鮮やかです。
紹介した野菜の他にもお好みでお試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!