FRITTI TEMPURAフリッター

オリーブオイルで揚げる天ぷら♪

食材の種類

野菜  魚・貝

Pubblicando材料

白身魚 1切れ(一口大に切る)
エビ  4尾 (洗って殻をむき水切りしておく)
そら豆 6~8個(皮をむいて茹でておく)
卵白 1個分
塩(フィオル・ディ・サーレ使用) 少々
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
レモン皮すりおろし 小さじ1/2
イタリアンパセリ  小さじ1
レモンオイル 小さじ1
水 大さじ3
オリーブオイル(揚げ油)

Ricettaレシピ

  1. 卵白に塩を入れて固めに泡立てたメレンゲを作ります。
  2. 薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダーをボウルに入れ、水を入れて混ぜ合わせたら、レモン皮、イタリアンパセリ、レモンオイルを入れてさらに良く混ぜます。
  3. 『2』のボウルに『1』のメレンゲを2~3回に分けて入れ、泡をつぶさないように混ぜ合わせます。
  4. 白身魚・エビ・そら豆をそれぞれ『3』にくぐらせて、170度のオリーブオイルで揚げれば出来上がり。(2分程度)

Pointポイント

ローマでは「tenpura」とメニューに書いてありました(笑)
お好みでお塩やトマトソースなどを付けてお召し上がりください。
オリーブオイルで揚げるとサッパリして風味も良いので色々な具材でお試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!