INSALATA CON PETTINE DI MARE貝のサラダ仕立て

春らしいサラダです♪

食材の種類

野菜  魚・貝

Pubblicando材料

貝(刺身用)
青柳 3~4個
小柱 3~4個
ほたて  3~4個
インゲン 4本
さやえんどう  6枚
うど   1/3本
サニーレタス
ベビーリーフ
ヤングコーンブロッコリー
スプラウト
卵黄   1個
オリーブオイル 大匙1
白バルサミコ  大匙1
砂糖      小さじ1/2

Ricettaレシピ

  1. インゲン・さやえんどう・ブロッコリーは塩ゆでして水切りしておきます。
  2. インゲン・うど・貝類は1センチ角に切り、うどは酢水につけてアクを抜き、水切りしておきます。
  3. ボウルに卵黄・オリーブオイル・白バルサミコ・砂糖を混ぜ、『2』を入れて全体にからませる
  4. 『3』と野菜をお皿に飾り付ければ出来上がり。

Pointポイント

色々な貝でお試しくださいね(みる貝やほっき貝など)
日本酒や白ワインにもピッタリですし、ほんのり甘いのでお子様にも喜ばれると思います。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!