GRIGLIATA DI NANOHANA E TAKENOKO筍と菜の花のグリル

春の前菜♪

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

※ 材料(1人前)

筍(茹でたもの) 50g
菜の花   1/2束
黒バルサミコ 大さじ2
醤油    大さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ3
トリュフ塩 少々

Ricettaレシピ

  1. 筍は5mm程度の薄切りにし、菜の花は半分の長さに切り、固めに塩茹でして水切りしておきます。
  2. 小鍋にバルサミコを弱火にかけて煮詰めて醤油を加えてソースを作ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、菜の花とトリュフ塩・コショウした筍をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  4. 皿に筍と菜の花を盛り付けて、2のバルサミコソースをまわしかけたら出来上がり。

Pointポイント

春のおもてなしにぴったりな旬のタケノコと菜の花の前菜です。
バルサミコとトリュフ塩が春の香りをより一層引き立ててくれますよ♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!