PATATE NOVELLE IN GENOVASE新じゃがとジェノベーゼのガーリックポテト

爽やかなバジルの香りとガーリックが食欲をそそります♪

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

※ 材料(2人前)

新じゃがいも 400g
ベーコン  100g
バター   大さじ1
にんにくみじんぎり  2片分
醤油   大さじ2
砂糖   大1
コショウ 少々
フィオール・ディ・サーレ 少々
オリーブオイル 大さじ3
ジェノベーゼペースト 大さじ1
イタリアンパセリ 小さじ1

Ricettaレシピ

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切って茹でておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルとバターを入れてニンニクを弱火でじっくり香りが出るまで炒めます。
  3. ベーコンとじゃがいもを入れてさらに炒めたら、フィオール・ディ・サーレとコショウ、ジェノベーゼペーストを加えて全体にからめます。
  4. 最後に砂糖を醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
  5. お皿に盛り付けたらイタリアンパセリをお好みでかけてお召し上がりください。

Pointポイント

ニンニクを炒める時は弱火でじっくり焦がさないようにするのがコツです。
新じゃがが小さいものでしたら皮はむかずによく洗うだけでも大丈夫です。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!