MUFFIBN INGLESEイングリッシュマフィン

ゆっくりとしたブランチにトリュフの香りを添えて♪

食材の種類

Pubblicando材料

マフィン 2枚
卵 1個
トマト 1/4個
バター 10g
トリュフはちみつ 大さじ1
ルッコラ 2枚
生ハム  2枚
【A】
レモンオイル 大さじ1
トリュフ塩 少々
生クリーム 小さじ1
オリーブオイル 適量

Ricettaレシピ

  1. マフィンは水平にカットしてバターを塗り、軽くトーストしておきます。
  2. トマトは小さい角切りにし、ルッコラは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 卵に『A』入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れて半熟に焼き上げます。
  4. 片方のマフィンに卵、トマトを載せ、もう片方にルッコラ・生ハムを載せてレモンオイルをかけたら出来上がり。

Pointポイント

トリュフが卵に大変よく合いますので是非一度お試し頂きたいです♪
簡単に出来る割にボリュームもあるのでブランチやちょっとしたおもてなしにも最適ですよ。
トリュフの香りをお楽しみくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!