mELANZANE FRITTE ALLA MOZZARELLA茄子とモッツァレラチーズのはさみ揚げ

オリーブオイルで上げると軽くてサクサクです♪

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

※ 材料 (2人前)
茄子 2本
モッツァレラチーズ 80g
バジル 4枚
フィオーレ・ディ・サーレ(塩) 少々
コショウ 少々
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 適量

Ricettaレシピ

  1. 茄子はヘタを取って縦に4等分に切り、フライパンに多めのオリーブ油を熱して揚げ焼きにして、キッチンペーパーにとって油をよく切っておきます。
  2. モッツァレラチーズをナスの大きさにあわせて薄くスライスし、塩コショウをふってバジルと共にナスで挟み小麦粉・卵・パン粉の順でナスに衣をつける。
  3. 180度のオリーブ油でチーズが溶けるくらいまで色よく揚げたら出来上がり。f

Pointポイント

シチリアでは揚げ物(フリッタータ)がよく食べられていて、もちろんオリーブオイルで揚げます。
いくら食べても、もたれないのは熱に強く酸化しにくいオリーブオイルのせいだと思い
定番のメニューで作ってみました。

少し贅沢ですが1度お試しになっていただけますと
揚げ物とは思えない軽さをお楽しみ頂けると思います。
チーズの他にプロシュウト(生ハム)なども一緒に挟んでも美味しいですよ♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!