SPIEDINI CON SALSCICCIAソーセージのミニブロセット

パーティやおつまみに最適です♪

食材の種類

 野菜

Pubblicando材料

※ 材料(4本分)

ソーセージ 2本
ズッキーニ 1/3本
プチトマト 2個
ローリエ  4枚
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ(みじん切り)適量
レモンオイル 適量
<ソース材料>
ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ(5mm角切り) 各大匙2
オリーブオイル 大匙2
フィオーレ・ディ・サーレ (塩) 少々
コショウ 少々

Ricettaレシピ

  1. ズッキーニは1センチ幅に切り、軽く塩を振ってしばらく置いて水気をふきとります。
  2. 「1」のズッキーニと半分にカットしたソーセージ・プチトマトとローリエを串に刺してオリーブオイルを塗りフライパンまたはグリルで焼きます。
  3. <ソース>のズッキーニ・にんじん・玉ねぎにオリーブオイルを絡め耐熱容器に入れてラップをかけて600℃の電子レンジで5分加熱します。
  4. 皿に「2」の串を盛り、「3」のソースとレモンオイルをまわしかけ、イタリアンパセリを散らせば出来上がり。

Pointポイント

見た目も華やかなのでパーティやおもてなしにぴったりです。
ローリエを一緒に串に刺すので大変香りが良いです。
串に刺す材料は厚さを揃えて切って頂きますと火が均等に入ります。
レモンオイルは食べる直前にかけていただきますとより一層香りがお楽しみ頂けます。
お好きな具材でお試しくださいね。(ナスやカボチャなど)

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!