SAUTE' DI TURBINIDE ALL'AGLIOサザエのガーリックソテー

ガーリックバターと磯の香り♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

サザエ 2個
バター 10g
オリーブオイル 大匙2
ニンニク 1片
レモンオイル お好みで
フィオーレディサーレ(塩) 少々

Ricettaレシピ

  1. サザエは鍋に入れて半分の高さまで水を入れて火にかけ15分茹でます。
  2. 茹で上がったサザエをカラから取り出し黒い部分を取って食べやすい大きさに切り分けます。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが立ってきたら
    バターを入れて切ったサザエを加え塩・こしょうして軽く炒めたたら火から降ろし
    サザエの殻に盛り付けたら出来上がり。

    *食べる直前にレモンオイルをかけて頂いても美味しいですよ。

Pointポイント

磯の香りが香ばしく夏のおつまみにピッタリです。
あまり炒めすぎると貝が硬くなるのでご注意くださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!