INSALATA MISTA CON LEVONGOLE E MIZUNAあさりと水菜のバルサミコサラダ

夏の贅沢サラダ♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料 (2人前)
から付きあさり 300g
水菜      1/2束
春雨(乾燥)  20g
わかめ(戻したもの)50g
プチトマト   6個
白ワイン   大匙2
レモンオイル お好みで
フィオーレディサーレ(塩) 少々
<ドレッシング>
バルサミコ 大匙1
すりごま 大匙2
マスタード 小さじ1/2
醤油   大匙1
トリュフはちみつ 小さじ1

Ricettaレシピ

  1. 水菜は3センチ幅に切ります。春雨はさっと湯通しして固めにもどして、水切りしておきます。
    わかめは一口大にカットしておきます。プチトマトは半分にカットします。
  2. 砂抜きしてよく洗ったあさりを鍋にいれ、塩・白ワインをかけフタをして強火で蒸します。
    口が開いたらアサリを取り出し、残った汁に春雨を入れて1~2分煮込み火を止めて水菜を入れて混ぜます。
  3. ボウルに<ドレッシング>の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、
    『2』とトマト・わかめを加えてあえて器に盛ったら出来上がり。*食べる直前にレモンオイルをかけて頂いても美味しいですよ。

Pointポイント

トリュフはちみつを使った少し贅沢なサラダです。
春雨やワカメがツルツルと食べやすくヘルシーで夏にピッタリ♪
お好みでレモンオイルをかけて頂いても美味しく召し上がれます。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!