TOFU CON ACCIUGATA小エビのオーロラソース

簡単オードブルはいかが♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料

小エビ 100g
アボカド 1/2個
グレープフルーツ ルビー・白 各2切れ
レモン汁 大匙1
<オーロラソース>
ケチャップ 大匙1
マヨネーズ 大匙1
レモンオイル 大匙1
フレンチマスタード 小さじ1/2
にんにく(すりおろし)小さじ1
フィオーレディサーレ(塩)・こしょう 少々

Ricettaレシピ

  1. 小エビは洗って塩茹でしておきます。
  2. グレープフルーツは実を食べやすい大きさに切り、アボカドは薄く切ってレモン汁をふっておきます。
  3. ボウルにオーロラソースの材料をすべて混ぜ、小エビを加えてまぜあわせます。
  4. 小エビを器に盛り、グレープフルーツを載せアボカドを薄く切って添え、レモンオイル(分量外)をかけたら出来上がり。

Pointポイント

ニースのホテルで紹介されたレストランで食べた前菜です。
オーロラソースはもう少し複雑な味でしたがケチャップで簡単に作ってみたところ、ほぼ(?)忠実に再現できたかと思います(笑)
オリーブオイルとレモン汁が使われてたのでレモンオイルを使用したところ大変美味しくなりました♪
冷たくして食べるので夏にピッタリですね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!