GAMBERI MARINATI海老のオイルマリネ

ワインにぴったりな逸品♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

オリーブオイル 200cc
海老 10尾
ニンニク(みじんぎり) 1片
白バルサミコ 大匙1
ローズマリー(乾燥なら小さじ1) 1本
タイム(乾燥なら小さじ1) 1本
フィオーレディサーレ(塩) 少々

Ricettaレシピ

  1. 海老は背わたをとり良く洗って塩茹でしておきます。
  2. オリーブオイルとニンニク・ローズマリー・タイムを小鍋に入れて火にかけ、
    香りがたってきたら火を止めて、バルサミコを加えて混ぜ合わせから
    海老を入れて冷蔵庫で4~5時間寝かせたら出来上がり。

Pointポイント

パリのフォションのテイクアウトで買って食べて感激したので早速作りました♪
たっぷりのオイルにハーブをきかせてありました。
うっすら感じる酸味はワインビネガーだったと思いますが白バルサミコでアレンジしてみたところ
大変美味しく仕上がりました。
オイルは魚介類に合うタジャスカを使用しました。
すっきり冷えた辛口の白ワインやシャンパンやプロセッコなどに大変よく合いますので是非お試しくださいね。
別レシピとしてエビを細かく刻み漬け込んだオイルをカプレーゼにかけてたものも作ってみましたので合わせてお試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!