GAMBERONI MARINATI AL LIMONEえびのレモンマリネ

ワインやシャンパンにぴったりのアンティパスト♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

刺身用えび 6~8尾

ケッパー(塩抜きしたもの) 大さじ1
ミント 10枚程度
レモンオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、黒胡椒 少々

Ricettaレシピ

  1. 海老は洗ってキッチンペーパーなどで水気をふきとります。
  2. 器に並べてケッパーとミントをあしらい、全体に塩、黒コショウをふってレモンオイルをかけておきます。
  3. 冷蔵庫で3時間以上寝かせ、食べる直前にオリーブオイルを回しかけたら出来上がり。

Pointポイント

ケッパーは酢漬けのものではなく塩付けのものを使用しています。
地中海のお塩で漬けたケッパーは程好い塩味とケッパー本来の香りや味をお楽しみ頂けますのでお勧めです。
レモンオイルとミントでさっぱりとした味わいで白ワインなどにもピッタリです。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!