TAIRAGAI E GAMBERI CON VERDURE DI STAGIONEタイラ貝と海老の温野菜仕立て

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

タイラ貝(ホタテ貝4個でも可)1個
海老4尾
カブ 1個
プチトマト4個
アスパラ 2本
スナップエンドウ 4本
【A】
バター 10g
赤ワイン 大匙2
トリュフはちみつ 大匙1
バルサミコ 大匙2
オリーブオイル大匙1

Ricettaレシピ

  1. タイラ貝は殻から身をはずし、食べやすい大きさにカットしておきます。海老は塩でもみながら洗って水気を切ります。
  2. 野菜は洗ってから、カブは4つ切り、アスパラは4等分に切り、アスパラ、スナップエンドウ、カブを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、トマトも入れてさらに2分加熱します。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ海老とタイラ貝を炒め、火が通ったら『2』の野菜とともに貝殻または皿に盛りつけます。
  4. 『3』のフライパンを洗わずに、材料『A』を全て入れて火にかけ少し煮詰めます。盛り付けた料理に上からかけたら出来上がり。

Pointポイント

魚介類は火を通しすぎないのがコツです。
海老や貝以外でも白身のお魚などでも美味しくできます。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!