CONDIMENTO DELLA BELLISSIMOボーノ・イタリアのドレッシング

イタリア の味をそのまま食卓へ♪

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

オリーブオイル「プリモD.O.P.」 大さじ1
レモンオイル  大さじ1
ホワイトバルサミコ 大さじ1
白トリュフハチミツ 小さじ1
塩(フィオル・ディ・サーレ使用)少々

Ricettaレシピ

  1. 食べる直前に材料を良く混ぜ、生野菜、茹で野菜、蒸し野菜のサラダなどにどうぞ♪

Pointポイント

ボーノ・イタリアがイタリアから直輸入している素材で作ったドレッシング。
イタリアには出来合いのドレッシングというものは無くて、それぞれがテーブルの上でオイルやバルサミコをかけて食べます。
市販の味の強いドレッシングでは、せっかくの野菜の味が消えてしまいます。
上質なオイルにちょっぴり隠し味を加えると、簡単に美味しい『とっておきドレッシング』の出来上がり。
イタリアの味そのままのドレッシングは、サラダ以外にも、蒸し野菜、お魚料理などにもよく合います

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!