INSALATA DI ARANCE E OLIVEオレンジのサラダ

シチリアの定番です♪

食材の種類

果物

Pubblicando材料

オレンジ2個
玉ねぎ 1/4個
オリーブ塩漬け 3個
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
塩・黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

Ricettaレシピ

  1. オレンジは上下を切りおとし、皮を厚めにむいて、5mm幅の輪切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切る
  3. 皿にオレンジを盛りつけ玉ねぎ・オリーブ・イタリアンパセリをちらして、全体に塩こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。

Pointポイント

オレンジが沢山採れるシチリアならではの家庭料理です。
夏場などは冷蔵庫でよく冷やしてから食べる直前にオリーブオイルをかけるとより一層美味しく召し上がれます。
フルーティなシチリアのオリーブオイルがよく合いますので是非お試しください。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!