MOUSSE DI POMODORO CON SALSA AL LIMONEトマトのムースレモンオイルソース

暑い夏にピッタリのさわやかなトマトムース!

食材の種類

野菜

Pubblicando材料

トマト2個
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
コンソメ 1/2個
ゼラチン 3g
砂糖 小さじ1/2
レモンオイル 大匙2
レモンソルト 少々
飾りのハーブ(チャービル・イタリアンパセリなど)適量

Ricettaレシピ

  1. トマト1個と1/2個はヘタと種を取り、角切りにして、牛乳と一緒にミキサーにかけ、裏ごしをしてから鍋に入れて火にかけ、コンソメを入れて少し煮つめる。
  2. 火をとめて、大匙1の水でふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ、粗熱を取っておく
  3. ボウルに生クリームを入れて六分立てにし、2を混ぜ合わせて器にいれて冷やす。
  4. トマトの残り1/2は皮とタネを取って小さめの角切りにし、レモンオイルとレモンソルトを混ぜ合わせて、冷やしておいたムースにかけてハーブで飾る。

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!