CAPRESE DI BURRATA CON PESCHE桃とブッラータのカプレーゼ

南イタリアで作られるチース「ブッラータ」はモッツァレラチーズと似ていますが、
中に生クリームを入れて作られたもの。
中からとろっと出てくる濃厚な生クリームと完熟桃のマリアージュです。

Pubblicando材料

完熟桃 1個
ブッラータ 1個
ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
オリーブオイル(プリモBIO) 適量
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 1枝

Ricettaレシピ

  1. 桃は皮をむいて種を取り、櫛形10~12個くらいにカット
  2. 桃を皿に盛り、真ん中にブッラータを置いて十字に切り込みをいれてホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルを回しかける
  3. 黒こしょうをふり、イタリアンパセリで飾る

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!