CARPACCIO DI POLPO CON SALSA PICCANETタコのカルパッチョ サルサ風ソース

さっぱりとしたピリ辛ソースが食欲をそそります。
お酒のつまみにもピッタリです。

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

生食用タコ 100g
トマト 2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
レモン(飾り用) 1/4個
レタス(飾り用)2枚
イタリアンパセリ(飾り用)
<サルサソース>

ミックススパイス「ピチ」 小さじ1/4
レモンオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
タバスコ 少々
海塩(細) 少々
こしょう 少々

Ricettaレシピ

  1. トマトは湯むきしたあと1cmの角切り、飾り用以外の野菜は5mmの角切り
  2. ボウルに1と<サルサソース>の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間冷やす
  3. タコを薄くそぎ切りにして器に盛り、2をかけてレタス・レモン・イタリアンパセリを飾る

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!