TORTA GIRARE AL CIOCCOLATA CREMA FIATクレマフィアット・チョコスプレッドで作るロールケーキ

今大人気のロールケーキをチョコスプレットで作ってみました♪こんなの初めて!ほっぺたが落ちますよ♪

Pubblicando材料

・卵黄 4個
・卵白 4個
・牛乳 65cc
・オリーブオイル 55cc
・小麦粉 70g
・砂糖 55g
・クレマフィアット・チョコスプレッド 50g
・いちご・キウイフルーツ 適量
・生クリーム 100cc(お砂糖大さじ1を加えて泡立てておく)

Ricettaレシピ

1. 卵の黄身と卵白を別々のボウルに入れておきます。

2. 黄身の方のボウルに牛乳を入れよく混ぜてからオリーブオイルを入れて、小麦粉をふるいながら入れさっくりと混ぜて湯煎で溶かしたクレマフィアット・チョコスプレッドを加えてよく混ぜます。

3. 卵白の方は角が立つまでしっかり泡立てながらお砂糖を3回に分けて入れます。

4. 『2』に『3』を3回に分けてふんわりと混ぜ合わせます。

5. オーブンの鉄板にケーキ用の紙を引いて4を流し込み180度に暖めておいたオーブンに入れ50~60分焼きます。

6. 焼きあがったら鉄板から取り出して冷ましておき 冷めたら泡立てた生クリームを塗ってイチゴやキウィを並べ、クルっと巻けば出来上がりです。

オーブンさえあれば簡単にできるロールケーキです。
バターのかわりにオリーブオイルを使っておりますので、ふんわり軽い仕上がりです。
お客様へのおもてなしやお土産にもピッタリ♪

Pointポイント

生クリームは少し固めに泡立てて、よく冷ましたケーキの生地に載せて巻いてくださいね。
冷蔵庫で少し冷やしてから切りわけると綺麗に切れます。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!