AGNELLO ARROSTO AL ACETO BALSAMICO子羊のソテーバルサミコソース

手軽にできて見栄えがするメイン料理の一品です♪

食材の種類

Pubblicando材料

子羊(骨つき)  4本
塩・コショー 少々
小麦粉 適量
バルサミコゼリー 100ml
ブイヨン 30ml
オリーブオイル 大さじ2
バター 15g

Ricettaレシピ

  1. 子羊はスジを切って塩・コショーをふり小麦粉を薄くつけます。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き両面をソテーして焼きあがる直前にバターを加え、
    こんがりと焼き目をつけます。
  3. 鍋にバルサミコとブイヨンを入れて半分の量になるまで煮詰めてソースを作ります。
  4. お皿に付け合せの野菜とソテーした子羊を載せてバルサミコソースをかけたら出来上がり。

Pointポイント

子羊をミディアムくらいに焼くのがお勧めです。
バルサミコの濃厚で酸味と甘みのあるソースがお肉に良く合うので
他のお肉でもお試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!