SALMONE AFFUMICATOスモークサーモン

スモークサーモンをグレードアップ♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

スモークサーモン   8枚
エビ         4尾
シイタケ       2枚
ほたて貝柱       4個
乾燥イタリアンパセリ  適量
ケッパー        適量
白バルサミコ      大匙2
レモンオイルコンディショナー  大匙2
サラダ菜        4枚
トリュフ塩・コショウ    少々

Ricettaレシピ

1. エビ・ホタテ・シイタケは茹でて水切りして、塩コショウ・乾燥イタリアンパセリ・レモンオイルをからめておきます
2. スモークサーモンを円すい状に丸めてサラダ菜を敷いた上にのせ、『1』を詰めます。
3. 全体にケッパーを散らし、白バルサミコを上からまわしかけたら出来上がり。

Pointポイント

見た目も綺麗でお正月のおもてなし料理にピッタリな一品です。
リッチな香りのトリュフ塩と白バルサミコが魚介類にとても良く合いますので、ワンランク上のおもてなしにいかがでしょう。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!