PANCAKE CON PATATEポテトでパンケーキ

大流行のパンケーキをじゃがいもで♪

Pubblicando材料

 4枚分
【パンケーキ】
・じゃがいも 2個
・卵 2個
・ オリーブオイル 適量

【ソース】
1.ドライトマトオリーブオイル漬け 8個
 トマトソース 大匙2
 オリーブオイル 適量
 ジェノヴェーゼ・ペースト(ベスト・リグーレ) 適量
2.ミエラーロ・アランチョ(オレンジのハチミツ) 適量

Ricettaレシピ

1. じゃがいもをすりおろして卵と混ぜます。

2. フライパンにオリーブオイルを少したらして、すりおろしたジャガイモの4分の1の量を丸く流し込み両面を焼きます。

3. ソース『1』のセミドライトマトを潰したものにパキーノトマトソースとオリーブオイルを加えてレンジで1分加熱します。

4. 焼きあがったパンケーキにソース『1』を添えてジェノヴェーゼペーストも少量添えてできあがりです。

5. 別のパンケーキにミエラーロをかけても美味しくいただけます。

じゃがいもと卵だけで作るパンケーキはしっとりです。
手軽にできますので朝食にパンのかわりにしたり
お酒のおつまみやティータイムのおやつにもピッタリです♪

Pointポイント

じゃがいもは混ぜすぎないのがコツです。
こんがりと焼き目をつけると美味しいですよ♪

Dish up盛り付け例

Related productsこのレシピで使われている食材

Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
Ranise社  ジェノヴェーゼ・ ペースト「ペスト・リグーレ」 130g
うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。
Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g
シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。
Ranise社  ドライトマトのオリーブオイル漬け  200g
イタリア・リグーリア州の伝統的な家庭の味を伝えるラニーゼ社。自社製の上質なオリーブオイルを使って作るドライトマトのオリーブオイル漬けは、酸味とローリエの香りが利いたお酒にぴったりのおつまみです。
Caffe' Sicilia社  「ミエラーロ・ アランチョ」 50g
オレンジの花から採れたハチミツに、オレンジピールで香りづけ!ダブルのオレンジの香りが贅沢なほどに広がります。さすが老舗中の老舗バール、自然の恵みを丸ごと閉じ込めた絶品に仕上げました。意外な組み合わせで、チーズやサラミの付け合せにも相性抜群です。

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!