CASFFE' FREDDO E TORTA CON CILIEGINO AMERICANOアメリカンチェリーパイとアイスエスプレッソ

夏のスイーツにいかが?

Pubblicando材料

【アメリカンチェリーパイ】
※ 1枚分
アメリカンチェリー  12個
冷凍のパイシート 1枚 
ミエラーロ・アランチョ
(オレンジハチミツ) 適量
粉砂糖 適量

【アイスエスプレッソ】
エスプレッソ用コーヒー豆 適量
エスプレッソ用ズッケロ(砂糖) 適量 
生クリーム  適量

Ricettaレシピ

 

  1. パイシートを半解凍したらフォークで穴を開け
    半分に切ったアメリカンチェリーを並べて載せて粉砂糖をふるう。
    200度に暖めておいたオーブンで20分ほど焼き、
    ミエラーロ・アランチョをかけたら出来上がり。

  1. エスプレッソは豆を挽いてエスプレッソマシンでコーヒーを沸かしズッケロ(砂糖)を加える。
    氷水の中に(薄まるのを防ぐため)容器ごと入れて冷やしたら、グラスに注ぐ。
    ゆるく泡立てた生クリームをふんわり載せて出来上がり。

Pointポイント

生のアメリカンチェリーの甘酸っぱさとミエローラ・アランチョのオレンジの香りが絶妙ですので
是非ミエラーロ・アランチョでお試しくださいね。
焼きたてが美味しいのですぐにお召し上がり頂くのがお奨めです。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!