BISCOTTINI AL CIOCCOLATOチョコビッツ

ヘーゼルナッツが香る簡単ドルチェ♪

Pubblicando材料

ビスケット  50g
ピーナツ   50g
チョコスプレッド  70g
生クリーム  30g
無塩バター  35g
砂糖     30g
ココア    10g

Ricettaレシピ

  1. ビスケットとピーナツは粗く砕いておきます。
  2. バター・砂糖・ココアを鍋に入れてバターが溶けるまで2分くらい煮てから粗熱を取り、ビスケットとピーナツを混ぜます。
  3. ゆるめにあわ立てた生クリームとスプレッドを混ぜ、『2』を加えて混ぜ合わせ一口サイズになるように形を整えて、ラップを敷いたバット又は皿の上に載せて、冷蔵庫で冷やして固めたら出来上がり。

Pointポイント

混ぜて丸めて冷やすだけの簡単ドルチェです。
ラッピングしてプレゼントにも♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!