PANE ROTOLATO CON CREMA DI CIOCCOLATO E FRUTTAチョコフルーツパンロール

簡単に本格的な手作りオヤツ♪

Pubblicando材料

サンドイッチ用パン 4枚
イチゴ  5個
バナナ  1/2本
キウイ  1/2個
オレンジ 1/2個
チョコスプレッド(ノワール又はクレミーノ) 適量
生クリーム  50cc
ミエラーロ・アランチョ(オレンジはちみつ) 大さじ1

Ricettaレシピ

  1. フルーツはパンに巻けるように縦長になるように切っておきます。
  2. 生クリーム100ccにミエラーロ・アランチョを加え泡立てておきます。
  3. ラップをしいたパン4枚にチョコスプレッドを塗ったら生クリームを塗りフルーツを載せて巻き、巻き終わりが下になるようにしたらピッチリとラップで包みしばらく寝かせます。(気温が高い場合は冷蔵庫で)
  4. 食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。

Pointポイント

チョコスプレッドはノワールでもクレミーノでもお好みでお使いください。
生クリームにお砂糖のかわりにミエラーロ・アランチョを使うのでチョコレートとオレンジが爽やかな風味をかもしだします。
行楽のお供やティータイムに是非お試しくださいね♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!