ACQUA PAZZAかさごのアクアパッツァ

パーティの主役になれそうな華やかなお魚料理♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

◆材料(二人前)
・かさご(鯛やスズキなどの白身の魚などで) 頭は残して鱗と内臓だけ取り除いたもの 1匹
・アサリ(はまぐりでも可) 10個
・トマト 1個
・しめじ 半分
・パプリカ 1個(大きめに切る)
・ドライトマト 2個(ザク切りに)
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン50cc 
・塩・コショー

Ricettaレシピ

1.大きめのフライパンにオリーブオイルを入れニンニクみじん切りを炒め魚を入れ軽く炒める。
2.フライパンの中にアサリ・ドライトマト・パプリカ・しめじ・生トマトを入れ煮立ったらワインを加える。
3.フライパンに魚が半分かぶる程度の水を足し塩コショーを少々ふり強火で蓋をして6~7分火にかける。
4.大きめなお皿に魚が崩れないように盛り付けて出来上がり。

*残り汁にパスタを入れて食べると美味しいです。

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!