POLLO POMODORIポッロ・ポモドーロ

定番料理をもっと美味しく♪

食材の種類

Pubblicando材料

◆材料(二人前)
・鳥モモ肉 200g
・タマネギ 半個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・ジェノバソース「ペスト・リグーレ」 大さじ1
・パキーノトマトソース 1瓶
・スパイスミックス「スパゲッタータ」 1つまみ(辛いのでお好みで)
・レモンオイルコンディショナー(仕上げ用)

Ricettaレシピ

1.鳥は食べやすい大きさに切り分け塩コショーを軽くふっておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを炒め香りがでたら鳥を
皮の方から入れ表面に焦げ目が付く程度炒めて一端皿に取り出す。
3.鳥を炒めたフライパンに薄切りしたタマネギを入れ軽く炒め、
ジェノバソース・トマトソース・スパゲッタータを入れて煮立ったら鳥を戻し蓋をして
弱火で10分煮込む。
4.お皿に盛り付けてからレモンオイルを少しかけて出来上がり。

*お好みで色々な野菜を加えても美味しいです。(ナス・ズッキーニ・パプリカ等。)
パンやご飯、パスタにも相性抜群です。

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!