COTOLETTA ALLA MILANESEポークフィレのミラノ風カツレツ・トマトソースがけ

手軽で簡単♪ボリュームたっぷりでもヘルシーな一品!

食材の種類

Pubblicando材料

◆材料(4人前)
・豚フィレ 1本
・トマト 中2個
・チーズ(とろけるもの)適量
・パン粉 適量
・小麦粉 適量
・たまご 1個
・ヨーグルト(無糖のもの)大さじ2 または牛乳 100cc
・塩・コショー
・EXVオリーブオイル
・パキーノトマトソース

Ricettaレシピ

1 豚フィレは4等分にして、包丁で開きながら叩いて薄くのばしヨーグルトか牛乳に漬ける。
2 1の水気を軽くキッチンペーパーでふきとり塩コショーをして小麦粉・たまご・パン粉の順で衣をつける。
3 フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ中火で衣をつけたお肉の両面に焼き目をつける。
4 こんがりと焼き目がついたらお肉の上にトマトソース・トマトの薄切り・チーズを載せ
蓋をして弱火で軽く蒸し焼きにして、チーズが溶けたらできあがり。

☆上質なオリーブオイルたっぷりで香ばしく焼き上げるカツレツです。
フィレを使うので柔らかくヘルシーです。 是非お試しくださいね♪

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!