FRITTO DI SALDINE AL PICCANTE青魚のフライ・サルサピッカンテ

オリーブオイルで焼いた一味違う「ごちそう青魚フライ」♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

◆材料(2人前)
・アジまたはイワシの開いたもの 2尾
・牛乳
・小麦粉
・タマゴ
・パン粉
・塩・コショー
・オリーブオイル
・サルサ・ビッカンテ(別レシピ参照)

Ricettaレシピ

1 アジを牛乳に浸して30分ほど冷蔵庫に入れておく。
2 牛乳をキッチンパーパーなのでふき取り塩・コショーして小麦粉・タマゴ・パン粉の順に衣をつける。
3 フライパンに多目のオリーブオイルを入れて衣をつけたアジを両面こんがり焼く。
4 別レシピに記載されてるサルサ・ビッカンテを食べる直前にかけて出来上がり。

☆別レシピの「サルサ・ビッカンテ」のアレンジレシピです。

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!